Ingredientes: (4 raciones)
400 g de lacón
100 g de daikon
40 g de granillo de almendra
30 g de queso parmesano (o similar)
30 ml de leche
10 g pimentón
1 g de sal
10 ml aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Elegimos un lacón fresco y en pierna y lo cortamos en lonchas largas y finas. Mezclamos la leche con el parmesano, calentamos y trituramos con la batidora. Así mismo, pelamos el daikon y lo cortamos en brunoise muy pequeña.
Por otro lado, elegimos granillo de almendra y lo tostamos en el horno hasta que tengan un color dorado.
Extendemos la loncha de lacón y la pintamos, extendiendo muy bien la crema de queso templada sobre ella. Encima del queso colocamos unas brunoises de daikon y el granillo de almendra. Para terminar enrollamos como si fuera un rulo y finalizamos untando un poco de aceite para evitar que se pegue.
Terminación
Ponemos un sauté caliente con una rejilla metálica encima. Sobre esta, colocamos los rulos de lacón y sobre el sauté caliente espolvoreamos un poco de pimentón y unas gotas de agua para que evapore el pimentón. Tapamos con un cazo y esperamos 10 segundos. Transcurrido este tiempo emplatamos al instante.
Fuente: Interporc. Receta de: Fernando del Cerro - ESTRELLA MICHELÍN (Casa José. Aranjuez - Madrid)