Ingredientes:
I800 Gramos de Costillas de cerdo
150 Mililitros de Salsa Ketchup
29 Mililitros de Salsa de soya
20 Mililitros de Salsa worcestershire
15 Mililitros de Vinagre de vino tinto
30 Mililitros de Miel de maple
1 Unidades de Naranja
8 Grs. de Cafe en polvo
5 Grs. de Paprika picante
3 Grs. Semillas de Mostaza molidas
2 Grs. Semillas de Comino molidas
3 Grs. Semillas Cardamomo molidas
3 Grs. Curcuma en polvo
3 Grs. Jengibre en polvo
3 Grs. Cebolla en polvo
3 Grs. Ajo en polvo
3 Grs. Laurel en polvo
3 Grs. Pimienta negra molida
3 Grs. Sal gruesa
• Antes de realizar esta receta americana, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
• En un bol mezclar la mitad de las especias en polvo (desde el café hasta la sal gruesa), espolvorear con estas la costilla de cerdo por todas partes.
• Sellar la costilla de cerdo en una sartén antiadherente hasta que esté bien dorada, reservar.
• Para la salsa barbacoa, en una olla añadir todos los ingredientes líquidos (desde la salsa ketchup hasta el zumo de naranja), mezclar con el resto de las especias en polvo y cocinar a fuego lento durante 20 minutos hasta que esté un poco espesa.
• Agregar la costilla de cerdo Hemosa a un recipiente de horno, sobre ésta añadir la salsa barbacoa y un poco de agua, tapar y llevar al horno aproximadamente 3 horas a 150 grados C.
• Una vez esté lista servir la costilla de cerdo y cubrir con la salsa BBQ, debemos obtener una carne jugosa y muy suave, acompañar con unas papas a la francesa y una ensalada fresca.