Ingredientes: (4 raciones)
4 láminas de pasta fresca para ravioli
Para el relleno:
200 g de carrillera de cerdo
50 g de zanahoria
50 g de cebollas
50 g de puerro
50 g de apio
100 g de setas de temporada
100 ml de vino blanco
200 ml de caldo de carne
Laurel
Sal y pimienta
Gotas de aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Limpiamos las carrilleras y las freímos ligeramente hasta que doren por todas sus caras y reservamos.
Picamos finamente todas las verduras y añadimos a una olla con unas gotas de aceite de oliva, cuando estén doradas, añadimos las carrilleras y el vino. Reducir el alcohol hasta la mitad de su volumen, entonces añadimos caldo de carne hasta cubrir. Salpimentamos y cocemos lentamente durante 2 h hasta que las carrilleras estén tiernas. Añadimos al fi nal las setas picadas finamente y cocemos 5 min más.
Colamos el caldo resultante y reservamos. Dejamos enfriar la carne, setas y verdura, y picamos las carrilleras finamente.
Por otro lado, cocemos la pasta y rellenamos con la mezcla anterior formando los raviolis y reservamos.
Terminación
Con el jugo resultante de cocer las carrilleras, elaboramos una salsa ligada.
Disponemos los ravioli calientes en un plato hondo, añadimos una cantidad generosa de salsa y setas picadas finamente.
Fuente: Interporc. Receta de: Miguel Ángel de la Cruz - ESTRELLA MICHELÍN (La Botica de Matapozuelos, Matapozuelos - Valladolid)