Ingredientes: (4 raciones)
Salmorejo de aguacate:
2 aguacates
50 g cebolleta
100 g de leche
1 limón
Cilantro
50 g aceite de oliva 0,4
Sal y pimienta blanca
Vinagre
Salmorejo de remolacha:
500 g de remolacha
250 g de tomate
300 g aceite de oliva 0,4
150 g pan
1 diente de ajo
Sal y pimienta blanca
Vinagre
Decoración:
4 Huevos de codorniz
Virutas de jamón
Elaboración
Salmorejo de aguacate: trituramos en la Thermomix aguacate, cebolleta, leche, limón y cilantro. Cuando esté triturado emulsionamos con el aceite y ponemos a punto de sal, pimienta y vinagre.
Salmorejo de remolacha: añadimos primero el tomate y la remolacha durante 3 minutos en Thermomix al máximo. Incorporamos pan y aceite y trituramos durante 7 min. Ponemos al punto de sal, y añadimos pimienta y vinagre.
Terminación
Para emplatar, ponemos en el recipiente los dos tipos de salmorejo y encima huevo de codorniz cocido y picado y virutas de jamón.
Fuente: Interporc. Receta de: Kisco García - ESTRELLA MICHELÍN (El Choco - Córdoba)