Ingredientes: (4 raciones)
250 g de arroz Vialone Nano
2 dientes de ajo
2 cebollas
50 g chorizo
½ berenjena
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
200 g de costilla de cerdo
300 g de tomate frito
Pimentón dulce
100 g vino blanco
1 hoja de laurel
Colorante
Aceite
Sal y pimienta
Elaboración
Rehogamos el ajo con el chorizo y el laurel. Cuando esté sofrito, añadimos la cebolla y seguidamente la berenjena. Posteriormente añadimos el pimiento verde y rojo.
Por otro lado, salteamos la carne de la costilla con sal y pimienta. Una vez hecho esto, lo añadimos al sofrito. Después de rehogarlo incorporamos el pimentón dulce y el vino blanco hasta reducir. Después añadimos tomate frito y colorante. Seguidamente añadimos el arroz y mojamos con caldo para posteriormente dejarlo reposar 15 minutos.
Terminación
Para terminar horneamos el arroz durante 3 min a 200 ºC. Servimos en plato hondo con un trozo de costilla encima y un poco de cebollino.
Fuente: Interporc. Receta de: Kisco García - ESTRELLA MICHELÍN (El Choco - Córdoba)