Ingredientes(4 raciones)
1/2 de solomillo
150g de vino de Oporto
2 patatas
1 boniato
1 batata
2 nabos
200 g de champiñones
4 chalotas
2 zanahorias
1 cebolla
1 puerro
50 g de manteca de cerdo
50 ml de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Elaboración
Cortamos las verduras (patata, boniato, batata y nabos) en rodajas finas, igual los champiñones y chalotas.
En sauté se doran en primer lugar las chalotas en manteca de cerdo. Una vez sofritas añadimos las verduras y salpimentamos removiendo con cuidado de no hacer muchas rotas. Dejamos que se rehoguen y finalmente añadimos los champiñones. Cuando estén tiernas las cubrimos levemente de agua y dejamos cocer unos 10 min.
En sartén se añade aceite, manteca de cerdo, brunoise de zanahoria, cebolla y puerro.
Doramos y sofreímos el solomillo en la brunoise. Una vez dorado se saca el solomillo y añadimos vino de Oporto y dejamos reducir el alcohol, de aquí sacamos el jugo de carne.
Colocamos el solomillo en el sauté y vertemos la reducción de Oporto.