Ingredientes: (4 raciones)
Un solomillo de cerdo
400 g de orejones de albaricoque
250 ml de vino blanco
2 ramas de vainilla
1 g de ginseng en polvo
1 g de jengibre
100 g espinacas frescas
50 g recortes de chorizo
50 g arroz cocido
Romero
Sal
Aceite de oliva
Elaboración
Hervimos los orejones de albaricoque junto con el vino blanco. Introducimos las dos ramas de vainilla abiertas (para que suelten todos los gránulos), el ginseng y el jengibre. Lo dejamos a fuego lento durante 45 minutos. Posteriormente lo trituramos hasta que nos quede cremoso.
Salteamos los recortes de chorizo ya picados junto con el arroz, para que éste se empape de sabor y color, y le añadimos las hojas de espinacas sin la ramita. Por último les damos 3 vueltas y retiramos.
Terminación
Pasamos el solomillo por la plancha. En un lateral, colocamos la crema de albaricoque.
Ponemos en el centro las espinacas salteadas con chorizo y arroz y decoramos con unas ramitas de romero.
Fuente: Interporc. Receta de: Íñigo Urrechu (Restaurante Urrechu, Pozuelo de Alarcón - Madrid