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Secreto de cerdo con apio, manzana y salsa acidulada.

Secreto de cerdo con apio, manzana y salsa acidulada.

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Secreto de cerdo con apio, manzana y salsa acidulada.

Ingredientes: (4 raciones)

 

  • 200 g de secreto de cerdo

  • 100 g de rizos de apio blanco

  • 100 g de manzana laminada

  • 4 tostas de pan de maíz frito

  • 50 g de caldo de carne

  • 20 g de miel

  • 20 g de cáscara de naranja

  • 20 g de cáscara de limón

  • Hojas de melisa, romero, tomillo y albahaca

  • Sal y pimienta

 

Elaboración

En primer lugar, cocemos la miel con la cáscara de naranja y limón, añadimos las hierbas y el caldo y reducimos hasta obtener la densidad de un jugo ligado.

A continuación, pelamos los tallos de apio y con ayuda de un pelador de cocina obtenemos tiras finas del mismo, introducimos en agua y hielo para que se ricen. Por otro lado, cortamos láminas finas de manzana y mezclamos con las tiras de apio.

En una sartén bien caliente marcamos los secretos por ambas caras hasta que adquieran una tonalidad dorada, sazonamos y añadimos la salsa. Reducimos la salsa hasta que caramelice ligeramente, lacando a su vez las piezas de carne. Retiramos y cortamos los secretos en láminas finas.

 

Terminación

Servimos sobre una tostada de pan de maíz frita añadiendo el apio y la manzana. Terminamos con algunas hojas frescas y un poco más de la salsa acidulada.

 

 

Fuente: Interporc. Receta de: Miguel Ángel de la Cruz - ESTRELLA MICHELÍN (La Botica de Matapozuelos, Matapozuelos - Valladolid)

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